دونات | Donut

3:30:00 م

دونات  | Donut 




المكونات :
3 أكواب طحين ، 2 ملعقة طعام زبدة ، 1 ملعقة طعام من الخميرة
3 ملاعق كبيرة من السكر الأبيض ، 1 كوب حليب سايل ،1 بيضة
½ ملعقة صغيرة من الملح ، زيت الذرة للقلي
( ½ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة ، 2 ملعقة طعام سكر ) للزينة

الزينة :
إضافة 2 ملاعق طعام من السكر ومسحوق القرفة على كيس من الورق البني.
يهز لتخلط جيدا يوضع جانبا.

الطريقة :
تذوب تماما الزبدة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارة.
بعد ماتهدأ من الحرارة إضافة الحليب والسكر والملح.
تخلط جيدا بملعقة الخفق حتى يذوب كل شيء بشكل جيد.
اضافة البيضة في مقلاة ويخلط جيدا.
ثم تضاف الخميرة ويخلط بالملعقة الخفق.
السماح لها لترتاح لمدة 5 دقائق.
تنقل إلى وعاء كبير.
إضافة 3 أكواب طحين وتخلط جيدا مع ملعقة خشبية.
عندما يكون كل شيء ممتزج جيدا، استخدم يدك لتعجن العجين لبضع دقائق،
شكله يصبح كتلة كبيرة ثم قم بتغطيته.
السماح لارتفاع العجين حتى يتضاعف حجمها، وعادة حوالي 1 ساعة ل1½ ساعة.
يعجن العجين لبضع دقائق اخرى حتى تصبح لينة وناعمة.
تغطية مع الاغطية البلاستيكية مرة أخرى والسماح لها لترتاح لمدة 30 دقيقة الى 1 ساعة
حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى.
كشف العجين ودلك لمدة بضع دقائق.
 وضع 2 ملعقة طعام من الطحين على زاوية لوح التقطيع الخاص بك.
تقسم العجينة إلى 16 قطعة متساوية.
تأخذ قطعة من العجين وطرحها على لوح التقطيع الخاص بحيث يشكل حبل 10 بوصة طويلة
ونصف بوصة في القطر.
 اذا كان لزجة، رش بعض الطحين على المنطقة التي نعمل فيها وعندما كنت لفة العجين،
والانتقال من جهة إلى أعلى والآخر أسفل بحيث يتم الملتوية حبل بين يديك كما كنت لفة.
تأخذ العجين من على متن الطائرة، لأنه عقد عاليا، وتحقيق الغايات معا.
فإن التوتر في العجين تطويعه لأنها معلقة.
يمكنك إضافة الكثير من التوتر كما تريد ولكن أعتقد أن أفضل تبحث لها 3- 4 التقلبات في ذلك.
وضع العجين ملتوية على لوح التقطيع مطحون أو صينية. كرر مع بقية قطع العجين.
دع الكعك ترتاح لمدة 30 دقيقة.
 لف الوجه بلطف كل 15 دقيقة دونات على بيديك حتى لا تحصل على شقة
وجميع الاطراف توسيع لطيفة ومستديرة.
تقلى الدونات
يسخن 4 بوصة من الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية متوسطة،
حتى تصل درجة حرارة 350 ° F.
السفلى الحرارة إلى درجة حرارة متوسطة، ثم ضع بلطف كل حبات الدونات في الزيت الساخن باليد.
يجب الحرص على عدم الحصول على يديك قريبة جدا من الزيت.
إضافة العديد من القطع الى الزيت وسوف تسمح، بما فيه الكفاية بحيث الدونات يمكن أن يجلس في الزيت دون
دفع بعضهم ضد البعض الآخر.
يطهى لمدة 5 دقائق، التقليب من حين لآخر بلطف استخدم الملقط للتقليب
حتى يحصلوا على لون بني ذهبي.
صفي الدونات من الزيت في المصفى ثم ضعها في كيس من الورق البني مع خليط السكر والقرفة.
يهز عدة مرات حتى يغلف جميع الدونات كرر هذا مع كل الدونات.
تقدم ساخنة.

ملاحظة :
يمكنك تجميد أي بقايا لمدة تصل الى شهر واحد وهيا مستوية
عند استخدامها يذوب الثلج في درجة حرارة الغرفة لمدة 5 أو 10 دقائق قبل التقديم.

You Might Also Like

0 التعليقات

Follow Us